Shine On Lebanon

Baalbeck International Festival

Сайт проекта

Регион:

Наш проект состоял в том, чтобы снять 10 разных молодых артистов с новой ливанской музыкальной сцены в 10 разных исторических местах, незнакомых публике.

В этом году, учитывая исключительные трудности, которые переживает страна, было невозможно организовать фестиваль так, как мы делали это ежегодно, и мы подумали, что поддержка молодых артистов всегда была важной частью нашей миссии, которой мы должны уделить особое внимание в этом году. Поэтому мы с гордостью говорим #Shineonlebanon, проливая свет на талантливых местных молодых артистов в уникальном музыкальном путешествии по римским храмам Бекаа. Эта инициатива была направлена на то, чтобы предложить платформу и привлечь внимание к яркой местной музыкальной сцене, поощряя ливанских музыкантов, певцов и композиторов демонстрировать свой талант и творчество.

Серия из 10 выступлений (примерно по 8 минут каждое) была снята в нескольких римских археологических памятниках по всей Бекаа. Съемки #ShineOnLebanon проходили на закате в июне 2021 года разными талантливыми ливанскими режиссерами, демонстрируя выступления артистов и красоту римских достопримечательностей.

Эти выступления позже были смонтированы в единственную в своем роде бесплатную онлайн-трансляцию (примерно 80 минут), которая была запущена и транслировалась в прямом эфире со ступеней храма Бахуса в Баальбеке в присутствии артистов, режиссеров и организаторов в пятницу, 9 июля 2021 года, в 20:45 (бейрутское время), на всех местных телеканалах (LBCI, MTV, Al Jadeed, OTV, NBN, Tele Liban), собрав более 1 350 000 зрителей. Концерт также транслировался по панарабским каналам, MBC4 и Shahid. Концерт собрал 2 200 000 зрителей на цифровых платформах Facebook и YouTube.

Исполнители: Beirut Vocal Point, Blu Fiefer, Ghenwa Nemnom, Jana Semaan & Pierre Geagea, Makram Aboul Hosn Quintet, Postcards, Serge, Taxi 404, Vladimir Kurumilian & Ziad Moukarzel, Ziyad Sahhab и Zef.
Режиссеры: Bassem Christo, Chady Hanna, Elie Rizk, Emile Slailaty, Ingrid Bawab, Michel Saliba, Mirna Khayat, Roger Ghantous и Samer Dadanian.

Основная цель проекта состояла в том, чтобы дать артистам возможность продолжать творить и выступать на профессиональной платформе с огромной международной известностью, которую фестиваль способен обеспечить в самые трудные моменты, которые переживает страна.

Go to Top