Портал «Субкультура»
Федеральное интернет-СМИ о современной культуре, основанное в 2011 году. Портал регулярно публикует статьи о музыке, кино, книгах, театре, а также фоторепортажи, интервью и многое другое.
Портал «Субкультура» — один из ведущих интернет-порталов о современной культуре, основанный 1 июля 2011 года.
Одно из немногих СМИ в России, освещающих исключительно культурную повестку дня. На страницах портала соседствуют как музыкальные и кино материалы, так и очерки о литературе и театре.
Сайт интегрирован с сервисами персональных рекомендаций Яндекс.Дзен и Пульс Mail.ru, что позволяет увеличить охват публикаций, а также показывать их более релевантной аудитории. Канал «Портал Субкультура» входит в ТОП-50 Яндекс.Дзен
Подобные проекты нужны в первую очередь для сохранения нашей культуры
Евгений Леонович
Как придумать классную идею проекта о культуре в онлайн?
С самого начала нужно исходить из того, что интересно автору проекта, в чем он разбирается сам. У «Субкультуры» было так: с начальных классов школы я интересовался музыкальной прессой, просил родителей покупать различные журналы. Чуть позже сам начал заниматься музыкой, параллельно зародилась мечта о создании собственного СМИ, аналога западного Rolling Stone, которую я реализовал в возрасте 23 лет. Первый год я вел проект один. Мне повезло: с 2012 года к проекту начали присоединяться единомышленники, и со временем команда увеличилась до 50 человек (фотографы и журналисты).
О каких подводных камнях надо помнить?
Основным «подводным камнем» является то, что подобные проекты, как правило, не имеют постоянных источников финансирования, выпускаются в основном за счет доходов от рекламы, а также пожертвований читателей.
Зачем нужны такие проекты, как Ваш, в чем их ценность для людей?
Подобные проекты нужны в первую очередь для сохранения нашей культуры и развития разных ее направлений от рок-музыки до балета. Наш проект поддерживает как молодых артистов, так уже и состоявшихся звезд, а также помогает молодым журналистам и фотографам раскрыть свой творческий потенциал и определиться с выбором будущей профессии.