[NE]FORMAT

Юлия Попова

Сайт проекта

Модерн-концерты современной академической музыки. Проект пианистки Юлии Поповой направлен на открытый диалог со слушателями, создание перформансов и популяризацию современного академического репертуара.

Проект начал свою работу в декабре 2019 года. Это был поиск концептуально подходящей формы концерта: с разрушением стены между исполнителями и слушателями, с полным погружением в материал, в атмосферу.

Пандемия внесла свои коррективы и [NE]FORMAT ушел в онлайн: прямые эфиры, интервью, домашние онлайн-концерты. Данный период охватил музыкантов из России, Германии и Эстонии.

Осенью 2020 года произошел ребрендинг проекта. Редактуре подверглось все: от внутренней организации до глобальных идей. Сейчас проект акцентирует внимание на современной академической музыке, на перформансе и открытом диалоге.

Очень важно разделять общение и рабочий процесс

Юлия Попова

пианистка

Как Вам удалось придумать свою идею?

Идея проекта возникла зимой 2020 года: это был поиск той формы концерта, которая более точно и узконаправленно отразила бы наши с коллегами идеи. Основная цель заключалась в открытом диалоге со слушателями, во взаимосвязи музыкантов и людей в зале, в совместном эксперименте. В период пандемии проект перешел на онлайн-платформу: мы вели прямые эфиры, брали интервью, организовывали домашние онлайн-концерты. После мы занялись ребрендингом проекта и преобразовали идею, добавив акцент на выборе современного академического репертуара и создании перформансов.

О каких подводных камнях надо помнить?

Самое сложное — это организация работы коллег. Очень важно разделять общение и рабочий процесс. Именно этот подводный камень и послужил началом ребрендинга проекта.

Зачем нужны такие проекты, как Ваш, в чем их ценность для людей?

Мой проект направлен на популяризацию современной академической музыки, на раскрытие вместе со слушателями сложных, интересных, актуальных вопросов. Я считаю, что данная форма модерн-концертов помогает слушателям глубинно включиться в музыкальное действо, прочувствовать его на эмоциональном уровне, а также быть участником и создателем перформанса.

Go to Top