Блог о культуре питания

Мария Беллон, аспирант-культуролог

Сайт проекта

Регион:

Автор показывает те культурные практики, связанные с едой, что служили подлинной человечности — чувству общности, такту, дружескому расположению, любви, творчеству.

Блог о культуре питания (преимущественно XIX века и сегодня) создавался как заметки на полях при написании кандидатской диссертации. Но со временем стал местом, где собирались заметки о культурных практиках и ценностных установках людей прошлого и современности в пространстве питания. На материалах прошлого автор старался показать те культурные практики, связанные с едой, что служили (а некоторые из них до сих пор служат) подлинной человечности – чувству общности, такту, дружескому и доброму расположению, любви, красоте, творчеству. Для автора важным был и остается вопрос о возможности или невозможности существования этих практик сегодня. В настоящее время автор ведет блог и читает публичные лекции по приглашению общественных библиотек города

Go to Top